如果您是别国公民,想要到南非旅行,那就需要签证方可。 对在南非境外永久居住的各地游客来说,需要办理旅游签证。 而且,旅游签证也适用于因为旅游观光或业务出差而需要到南非的相关人等。但是,旅游签证并不是永久有效。一旦获得旅游签证,其有效期不超过90天。 

拿到签证就是说您的申请已获得南非大使馆、代表团或领事馆审核通过,领事官确定您有资格进入南非境内,从事和所述理由相关的活动事项。

很好!一旦获得入境许可,您持有签证即可从入境口岸进入南非,口岸处会有移民官负责审核,确定是否准许入境和逗留时间的长短。 请牢记一点——所有游客在南非境内只能从事签证上所写明规定的活动或所述缘由的相关事项。

那现在您已进入南非境内。 一旦进入南非,签证就相当于游客的通行许可证。许可逗留时间从入境之日算起,到签证"条款"标题下日期条款所规定之日结束。必须确定您所申请签证或许可证正确无误。否则如果到南非旅行的目的表述有误,入境时就会遭到拒绝。

签证要求会因来自国家的不同而异,而且内容可能还会有所变更,敬请留意。 请注意,每次签证申请都根据具体情况而定。所以,如果要申请签证,最好问一下最近的南非代表团、驻本国领事馆或者民政部门任何办公室,了解您是否要申请签证。

请记住,签发签证会收取一定费用,您应该和相关办公室联系确认具体费用,因为此费用每年均有变动更新。 

对您来说,拿到自己的签证就是头等大事。 签证并不在南非的入境口岸签发,但是根据规定航空公司官员有义务要求乘客先出示签证再登机。 如果您抵达南非时没有携带签证,移民肯定会把强行遣返而您送上返程航班。

如果有外国人在邻国长期居留(因工作需要或获得居留许可),那在过境南非返回邻国时不得享受过境签证待遇,除非出示证件证明其居留身份。

南非还要求,所有年龄超过1岁的外国游客和公民都要提供有效的黄热病疫苗接种证明方可入境。 如果游客本身来自疫区的游客或进行国家跳跃时经过疫区,那就必须出具此证明。 赞比亚、安哥拉和莫桑比克等国都是疫区。 如果要了解签证要求的详细信息,请您和距离最近的南非外交团联系。

南非的旅游签证会签发给以下相关人员:

  • 拜访家人或朋友病顺便游玩观光的;
  • 前来从事业务或相关事宜的;
  • 和在南非境内工作或学习的配偶会面相见的;
  • 儿童和在南非境内工作或学习的父母会面相见的;
  • 90天内即将结婚的未婚人士来此度假的;
  • 来此进行学习的(最多停留3个月);
  • 参加慈善活动或志愿者活动的;
  • 进行研究工作的;
  • 参加会议的;
  • 参与电影或表演制作(娱乐行业)的;
  • 来此从事医学医疗服务的(最多停留3个月);
  • 参加体育赛事的;

申请签证所需文件

  • 出具护照或证明既定旅行期满后有效期不少于30天的旅行证件。
  • 您的护照必须至少有两页空白未曾使用,以便入境/出境签注
  • 已填完的表格BI-84(签证申请表)
  • 支付规定费用
  • 黄热病疫苗接种证书 (如果要求出具)
  • 阐述旅行目的原因和时间长短的相关说明资料和(或)确认文件
  • 两张彩色护照照片
  • 如果您乘坐飞机,还需要提供返程或续程机票
  • 如果有孩子(未成年人) 和您一起旅行或到南非和您会面,那还需要提供以下证明资料︰

                监管或监护证明

                如果未成年人独自旅行,要获得监护人的准许同意并出具相关证明

  • 说明您可以支付在南非生活费用的证明材料:

               银行对帐单

              预付工资

              身在南非的主人所出具的保证书

              助学金

             医疗保险或

             可用现金(包括信用卡和旅行支票)

南非入境要求

如果想来到南非,您需要提供以下证件证明:

  • 说明既定旅行的合理有效护照或旅行证件
  • 您的护照上至少要要有一页空白,以便签注
  • 如果要求,请出具有效签证
  • 资金证明,说明您拥有足够资金来支付在南非逗留期间的日常开支
  • 回程或续程机票
  • 如果您的行程就从非洲或南美洲黄热病疫区出发或途中必然经过此类疫区,请出具黄热病疫苗接种证书。

别忘了有些物品属于违禁品,不能带入南非境内,还有些物品如果带入南非需要支付费用。

要了解 海关 要求,请点击此 链接: http://www.sars.gov.za/ClientSegments/Customs-Excise/Travellers/Pages/Arrival-in-SA.aspx

要了解 农业方面 要求,请点击此处链接:http://www.daff.gov.za/daffweb3/Services/Imports